Home / 2015 / October (page 2)

Monthly Archives: October 2015

[Penelitian] Ternyata Penggemar Metal Paling Males Selingkuh daripada Penggemar Musik Lain

KONTERKULTUR–Kali ini dunia per-metal-an dikejutkan dengan sebuah hasil temuan baru. Setelah sebelumnya terdapat penelitian bahwa pendengar musik metal merupakan pendengar yang paling loyal terhadap idolanya, kali ini survey menunjukkan bahwa tak hanya loyal dalam lingkup musik metal saja akan tetapi didapatkan hasil bahwa para metalhead juga merupakan orang yang setia pada pasangan atau sahabat dekatnya.Dilansir dari noisey.vice.com (16/06/2015), sebuah survey ...

Read More »

[Wawancara] Melawan Asap, Yas ‘ALONE AT LAST’ Ajak Fans ‘Ngebom’ di Media Sosial

KONTERKULTUR–Sebagaimana diketahui, persoalan asap belum juga usai, bahkan cenderung memburuk. Beberapa korban meninggal dunia berjatuhan akibat tak kuat lagi menahan pekatnya asap. Persoalan ini menggetarkan hati nurani siapa saja yang menyaksikan, tidak terkecuali seorang musisi asal Bandung, Yas Budaya, yang juga vokalis band Hardcore Punk ternama Alone At Last. Konterkultur.com sempat mewawancarai Yas via facebook. Meskipun wawancara ini tergolong singkat, tapi ...

Read More »

Ketika Kreativitas Punk Mentok di Selangkangan

KONTERKULTUR–Rasanya gue pengen ketawa sampai pingsan. Sebuah grup anak-anak Punk di Facebook, tiba-tiba berubah menjadi grup pecinta gambar dan film bokep. Hehe. Sekarang mereka lagi bertengkar. Ada yang setuju dan tentu saja ada yang tidak. Dan sepertinya dalam waktu dekat ini mereka akan menggelar seminar nasional soal “Peran gambar/film bokep dalam menyukseskan pergerakan Punk di tanah air”. Hehehe. Gue awalnya ...

Read More »

Steve MacKay ‘THE STOOGES’ Meninggal Dunia Karena Infeksi Darah

KONTERKULTUR–Salah satu personel THE STOOGES, Steve MacKay dikabarkan meninggal dunia setelah bertarung dengan penyakit yang berhubungan dengan darah. Usianya berakhir pada 66 tahun. Menurut pemberitaan yang dilakukan Ultimate Classic Rock, pemain saxophone itu sempat kritis kondisinya saat dirawat di Seton Medical Center di Daly City, California. Kondisi tersebut disebabkan keracunan darah yang menyebabkan infeksi. Pentolan THE STOOGES lainnya, sekaligus ‘bapak’ ...

Read More »

Dave Gahan ‘DEPECHE MODE’: “METALLICA itu band yang menulis lagu-lagu Pop”

KONTERKULTUR–Dalam sebuah wawancara terbaru dengan Rollingstone.com, pentolan band DEPECHE MODE Dave Gahan mengatakan bahwa METALLICA, adalah band yang punya sound yang ‘heavy’ tapi mereka malah menulis lagu-lagu pop. “METALLICA are a heavy-sounding band, but they write pop songs,” katanya, dilansir situs Blabbermouth.net. Benar-benar komentar yang berani kepada band yang metal yang sudah menjadi ‘tuhan’ bagi para metalhead selama puluhan tahun ini. ...

Read More »

Pengen Bikin Band Punk yang Keren? Ini Tipsnya! 

KONTERKULTUR–Mungkin sebagian dari kamu merasa kalau hari gini bikin band punk nggak bakal bisa terkenal dan dianggap nggak keren lagi. Kata siapa? Enggak lah! Band punk tuh nggak akan ada matinya. Selama band punk masih boleh masuk media-media mainstream maka selama itu pula penggemar musik punk akan terus bermunculan. Tapi gimana caranya bisa menangkap peluang itu? Dengan kata lain, gimana ...

Read More »

Sesangar Apapun Gaya Anak Muda, Ternyata Masih Cinta Orang Tua

KONTERKULTUR—Sebrutal-brutalnya anak-anak muda kalau headbanger kalau pas nonton konser metal, atau sesangar-sangarnya mereka pas berdandan ala punk –rambut mohawk atau sebanyak apapun jumlah emblem yang mereka jahit di jaket dan celana– yang namanya anak muda ternyata secara psikologis masih memiliki rasa kecintaan kepada orang tua yang cukup dalam. Mereka masih punya rasa ingin untuk membahagiakan orang tua atau paling tidak ...

Read More »

Penyanyi dan Pengarang Lagu Jim Diamond Meninggal Dunia

KONTERKULTUR–Penyanyi sekaligus pengarang lagu legendaris, Jim Diamond dikabarkan meninggal dunia. Usianya berakhir sampai 64 tahun saja. Diamond selama ini dikenal sebagai penyanyi/pengarang lagu-lagu hits seperti “I Won’t Let You Down” melalui band Ph.D, “I Should Have Known Better” dan “Hi Ho Silver”.  Kematiannya menjemput tepat dirumahnya yang terletak di kota London, dilansir BBC News (10/10/2015). Terakhir, Diamond memproduseri band THE ...

Read More »

Drummer NUNSLAUGHTER Meninggal Setelah Tersiksa Karena Stroke

KONTERKULTUR–Berita buruk, beberapa minggu yang lalu, beberapa media-media metal memberitahukan tentang upaya penggalangan dana untuk membantu drummer  NUNSLAUGHTER Jim Konya yang menderita stroke. Hutangnya menumpuk dan band ini berharap bahwa Konya bisa sembuh dan pulih kembali. Namun ternyata itu tidak terjadi, karena Konya dikabarkan meninggal dunia. Dilansir oleh Cleveland.com,”Banyak orang hanya menganggap dia (Konya) sebagai penggila heavy-metal yang nongol di T-shirt sebuah band satanis,” kata Bill Peters, seorang DJ heavy metal ...

Read More »