Home / 2016 / December

Monthly Archives: December 2016

Hidup dan Matinya Scene Punk Tergantung Acara Musik?

KONTERKULTUR–Sebenernya ini tulisan iseng sih. Iseng banget. Entah kenapa tiba-tiba jadi  kepikir apa sih sebenernya penyebab suatu scene punk bisa hidup dan berkembang di suatu daerah atau kota atau negara. Soalnya emang jujur aja, dulu tahun 1997-an, scene punk menjamur di kota tempat aku tinggal, nggak bisa dipungkiri karena banyaknya acara musik ketika itu. Festival dimana-mana. Open Air hampir disetiap ...

Read More »

Nikki Sixx ‘MÖTLEY CRÜE’ Menghapus Akun Medsos-nya Demi Kehidupan Lebih Baik

KONTERKULTUR–Bassist MÖTLEY CRÜE, Nikki Sixx baru-baru ini menyatakan bahwa dirinya sudah menghapus akun twitter dan facebook yang dia miliki. Sebagaimana yang diberitakan oleh Blabbermouth, Nikki Sixx memberikan alasan yang sangat bijak, bahwa dirinya menghapus kedua akun sosial media tersebut karena ingin kembali ke kehidupan nyata, bukan dunia maya yang selama ini umum lebih banyak digeluti orang modern. Pernyataan ini disampaikan ...

Read More »

Kalau Mau Terkenal, Bikin Kontroversi, Syut, Lalu Upload!

KONTERKULTUR–Jaman internet gini, semua orang bisa dengan mudahnya terkenal dan jadi artis top. Kalau dulu, semua itu nggak bakal mungkin terjadi kalau nggak ada media massa yang mengangkat popularitas orang tersebut. Kini semuanya bisa dilakukan sendiri! Liat aja Young Lex yang terkenal karena sosial media. Cuma nyoba-nyoba ngerap, diupload, eh dia diundang jadi guest star di sebuah event milik temannya. ...

Read More »

“Punk kok bahas politik?!”

KONTERKULTUR–Ada orang yang ngaku punk bilang “Punk kok mbahas politik?!”. Menurut kami ini pernyataan bego. Bagaimana mungkin punk dilarang membahas politik sedangkan punk adalah budaya perlawanan yang lahir karena kondisi politik di Inggris dan Amerika yang represif dan tidak adil?? Lihat lirik-lirik lagu The Sex Pistols, Dead Kennedys, atau The Clash, mereka hadir diatas panggung karena protes terhadap kondisi sosial ...

Read More »