Home / Bedah Karya / Bedah Lirik

Bedah Lirik

THE DIRTY NIL Merilis Single Tentang Berhenti Pakai Narkoba

KONTERKULTUR–The Dirty Nil telah merilis video live untuk single baru mereka “Done With Drugs”. Video diambil di Phoenix Concert Theatre di Toronto, Ontario pada 14 Juni 2020 oleh Mitch Barnes dan Victor Malang. Lagu ini tersedia secara digital serta dalam bentuk vinil tujuh inci di samping cover song mereka dari lagu Tom Petty dan The Heartbreakers “Even The Losers”. The ...

Read More »

Lagu “Moonchild”, Bentuk Penghormatan Iron Maiden Terhadap Novel Satanis Milik Aleister Crowley

KONTERKULTUR—Bukan hanya lagu milik Ozzy Orbourne saja yang berdedikasi untuk ajaran satanisme, ternyata lagu milik Iron Maiden “Moonchild” Maiden juga memberi penghormatan kepada salah satu novel fiksi Crowley yang paling dihormati. Judulnya adalah “Moonchild”, yang dalam buku itu, ada perang antara penyihir putih dan hitam. Seorang penyihir putih yang menawan menggoda seorang penari terkenal dan meyakinkannya untuk membiarkan dia menghamilinya ...

Read More »

CRASS – “Punk Is Dead”

KONTERKULTUR–Mari kita nostalgia lagi dengan lagu CRASS yang berjudul “Punk is Dead”. Sekaligus kita renungi bahwa sebenarnya punk memang sudah mati sejak punk menjelma menjadi komoditas dan kemunafikan. Lain dimulut lain di hati lain di perilaku. Lagu ini diambil dari album mereka yang berjudul The Feeding of the 5000 yang dirilis pada tahun 1978.   “PUNK IS DEAD” Yes that’s right, punk ...

Read More »

Mengungkap Betapa Fasis dan Rasisnya NOFX Terhadap Non-Yahudi Melalui Lirik Lagu “The Brews”

NOFX (sumber: metro.us)

KONTERKULTUR—Sudah berapa juta punk didunia ini dibodoh-bodohi oleh bangsa Yahudi. Secara tidak disadari, bangsa Yahudi yang punya watak rasis dan fasis turunan dari nenek moyang mereka, ditambah dengan ajaran agama mereka yang mencuci otak mereka agar merendahkan bangsa-bangsa lain selain Yahudi, telah membuat tipu daya agar seluruh dunia mengakui kehebatan mereka. Salah satu contoh kebodohan anak-anak punk diseluruh dunia adalah ...

Read More »

Inilah 9 Lagu Straight Edge Paling Keren Sepanjang Jaman!

KONTERKULTUR–Gerakan punk yang anti-alkohol semakin tersebar ke seluruh dunia. Mereka menyebut dirinya sebagai Straight Edge. Iya, istilah itu disematkan bagi siapapun yang berada dalam scene punk namun menolak pengunaan alkohol, drugs, seks bebas dan rokok. Ratusan bahkan mungkin ribuan band Straight Edge tersebar diseluruh dunia. Maka tersebar pulalah lagu-lagu mereka yang kental dengan pesan-pesan gaya hidup positif yang mereka anut. ...

Read More »

Jangan Bunuh Diri Dulu Sebelum Dengerin ‘Bro Hymn’-nya Pennywise

KONTERKULTUR–“Yang galau, yang galau, yang galau. Mijon, akua, prutang. Cangcimen, cangcimen, cangcimen. Jadi orang jangan cemen.” Kalau ada pedagang asongan di bis macam begitu, bisa-bisa digebukin massa. Soalnya, kalau benar ada yang sedang galau (misalnya habis diputusin satpam), ditambah dikatain cemen, bisa-bisa langsung loncat dari bus, bunuh diri, saking putus asanya. Meskipun yang tadi cuma fiktif belaka tapi di tengah ...

Read More »

Supir Angkot GOBLOG!

KONTERKULTUR–“Oke. Lagu ini buat oknum-oknum supir angkot. Yang suka menaikkan ongkos seenaknya, yang suka menyalip sembarangan, yang suka membawa penumpang ugal-ugalan”–(Mesin Tempur) Emang bener kok. Mereka memang ngeselin! Seenaknya sendiri. Belok nggak pake lampu sign. Berhenti mendadak. Selap-selip nggak karuan. Suka ngambil jalan orang. Terus kalo nyenggol nggak mau tanggung jawab. Mentang-mentang “wong cilik”. Mentang-mentang mobil jelek. Mentang-mentang temen paguyubannya ...

Read More »

Youth Of Today “No More”, Lagu yang Menginspirasi Para HC Kids untuk Vegetarian

KONTERKULTUR–Lagu “NO MORE” milik Youth Of Today ini banyak merubah pemikiran para pemakan daging di kalangan HC/Punk di Barat untuk menjadi vegetarian. Bagaimana tidak, di Barat, cara penyembelihan yang dilakukan sangatlah sadis (disetrum, ditusuk dari dubur, dipukul hingga pingsan, dll). Lihat klip berikut ini: Lirik lagu NO MORE: Meat eating flesh eating think about it so callous to this crime ...

Read More »