Home / Bedah Karya (page 2)

Bedah Karya

Jangan Bunuh Diri Dulu Sebelum Dengerin ‘Bro Hymn’-nya Pennywise

KONTERKULTUR–“Yang galau, yang galau, yang galau. Mijon, akua, prutang. Cangcimen, cangcimen, cangcimen. Jadi orang jangan cemen.” Kalau ada pedagang asongan di bis macam begitu, bisa-bisa digebukin massa. Soalnya, kalau benar ada yang sedang galau (misalnya habis diputusin satpam), ditambah dikatain cemen, bisa-bisa langsung loncat dari bus, bunuh diri, saking putus asanya. Meskipun yang tadi cuma fiktif belaka tapi di tengah ...

Read More »

Film Dokumenter Sejarah Punk dan Hardcore di Washington DC akan Segera Dirilis September 2015

SEBUAH rumah produksi bernama MVD Entertainment Group baru saja merilis trailer dari film dokumenter yang ditunggu-tunggu oleh punk/hardcore kids diseluruh dunia. Film dokumenter itu membahas tentang sejarah kemunculan punk di Washington DC, yang bakal diberi judul “Salad Days: A Decade Of Punk In Washington DC”. Sejarah scene punk/hardcore di kota DC di era 80-an dalam film ini akan difokuskan pada ...

Read More »

[Video] Satanisme Kebudayaan Modern

INILAH video-video yang mengungkap betapa dahsyatnya misi setan dalam menyesatkan manusia (khususnya anak-anak muda) melalui gaya hidup dan musik. Video ini terbagi menjadi 13 episode dan digarap oleh Karkoons Film. Setelah menonton video-video ini, dipastikan kita akan lebih berhati-hati dalam menerima segala sesuatu yang berasal dari Barat, terutama yang terkait dengan gaya hidup mereka.*[KK] Red: Markonah

Read More »

Supir Angkot GOBLOG!

KONTERKULTUR–“Oke. Lagu ini buat oknum-oknum supir angkot. Yang suka menaikkan ongkos seenaknya, yang suka menyalip sembarangan, yang suka membawa penumpang ugal-ugalan”–(Mesin Tempur) Emang bener kok. Mereka memang ngeselin! Seenaknya sendiri. Belok nggak pake lampu sign. Berhenti mendadak. Selap-selip nggak karuan. Suka ngambil jalan orang. Terus kalo nyenggol nggak mau tanggung jawab. Mentang-mentang “wong cilik”. Mentang-mentang mobil jelek. Mentang-mentang temen paguyubannya ...

Read More »

Film “The Decline of Western Civilization” Ternyata Pernah Terlarang Beredar di Los Angeles

KONTERKULTUR–The Decline of Western Civilization adalah sebuah film dokumenter yang dibuat pada tahun 1979 dan 1980-an tentang kondisi scene punk di Los Angeles. Film yang dikerjakan oleh Penelope Spheeris itu ternyata pada tahun 1981 pernah masuk dalam daftar polisi sebagai film yang tidak boleh lagi ditayangkan di Los Angeles. Judul dari film ini ditengarai terinspirasi dari jurnalis musik Lester Bangs ketika menulis tentang band ...

Read More »

KAPITAL Mengajak Peduli Alam Indonesia Dalam Video Klip “Sketsa Diorama”

KONTERKULTUR–Band thrash metal asal Kalimantan, Kapital, baru-baru ini merilis video klip terbaru mereka “Sketsa Diorama” yang diambil dari mini album Anonymous mereka awal tahun 2015 lalu. Dalam video klip ini, Kapital berkeliling menggunakan kendaraan bermotor mengitari beberapa wisata alam di Kalimantan. Band yang dimotori oleh Akbar Haka (vokal), Beng (bas), Dhani (gitar), Gerhard Ivory (gitar) dan Indra Kusuma (drum) ini mengajak para generasi muda untuk lebih peduli terhadap ...

Read More »

Ada Ajakan Mesum Tersisip Di Film Aladin (1992) ?

KONTERKULTUR–Film kartun Aladin yang pernah populer pada tahun 1992, ternyata terdapat keanehan yang terjadi, yang sangat erat kaitannya dengan ‘seks’. Menurut situs Fitfluff.com, mayoritas orang ketika menonton film ini, tepatnya pada scene saat Aladin sedang berdiri di balkon rumah Jasmine, terdengar suara yang sangat jelas yang berbunyi “take off your clothes”. Bahkan menurut beberapa orang ada yang  mendengar ini dan menyakini ...

Read More »

“THERE WILL BE QUIET” Sebuah Dokumenter Band Hardcore JUDGE di Scene NYHC

KONTERKULTUR–JUDGE adalah band hardcore legendaris yang berasal dari New York. Mereka tergabung dalam NYHC scene sejak berdirinya pada tahun 1987. Judge juga merupakan band yang didirikan oleh pentolan band straight edge YOUTH OF TODAY, Porcell (gitar) dan Mike (drum). Itulah mengapa Judge juga mengusung militansi straight edge melalui lirik-lirik lagunya. Sepak terjang JUDGE di scene musik Hardcore di New York sudah pernah ...

Read More »

Youth Of Today “No More”, Lagu yang Menginspirasi Para HC Kids untuk Vegetarian

KONTERKULTUR–Lagu “NO MORE” milik Youth Of Today ini banyak merubah pemikiran para pemakan daging di kalangan HC/Punk di Barat untuk menjadi vegetarian. Bagaimana tidak, di Barat, cara penyembelihan yang dilakukan sangatlah sadis (disetrum, ditusuk dari dubur, dipukul hingga pingsan, dll). Lihat klip berikut ini: Lirik lagu NO MORE: Meat eating flesh eating think about it so callous to this crime ...

Read More »

The Verve “Drugs Don’t Work”, Lagu Anti-Narkoba Paling Melankolis

KONTERKULTUR–The Verve memang saat ini sudah tidak ada lagi. Namun band ini bubar dengan meninggalkan sebuah lagu yang sangat indah, melankolis dan kental dengan pesan anti-narkoba. Lagu ini dianggap sebagai lagu anti-narkoba yang paling berpengaruh di kalangan pecinta brit-pop. Meskipun secara maknawi lagu ini tidak mengatakan anti narkoba secara langsung, tapi secara umum komposer band ini, Richard Ashcroft menulis lagu ...

Read More »