Home / News / Sound News (page 28)

Sound News

Noel Gallagher (Ex-OASIS) Paling Bawel Kalau Soal Rokok

“Apa-apaan sih Noel Gallagher? Nyebelin deh! Nggak ikut ngelahirin. Nggak ikut ngasih makan. Nggak ikut mbayarin sekolah. Tapi belagunya minta ampun. Emang lo siapa?” MUNGKIN kalimat itu yang sedang berseliweran di hati Jack Wilshere. Pemain bola berbakat asli Inggris ini dikecam publik gara-gara komentar Noel Gallagher, frontman legenda Britpop, OASIS. Pasalnya, Noel, yang bukan sama sekali orang yang berhubungan dengan sepak ...

Read More »

Anak Band Putus Sekolah? Contohlah Dexter Holland ‘THE OFFSPRING’

ANAK band putus sekolah? Itu kan dulu. Sekarang sudah bukan jamannya. Tak perlu lah pakai alasan sekolah itu mengekang. Atau, beralasan, tanpa sekolah, orang bisa pula menghasilkan uang. Atau berpikir, ingin jadi musisi, sekolah jadi nomer sekian. Sekolah bukan soal mengejar gelar. Tapi soal belajar dan belajar. Terus menerus merasa bodoh hingga ilmu harus dicapai tanpa mengenal waktu. Istilahnya, menuntut ilmu ...

Read More »

METALLICA Rilis Biografi dalam Bentuk Komik

KONTERKULTUR–Meskipun METALLICA sudah lama tidak menelorkan album baru, tapi band ini selalu punya sesuatu yang bisa bikin heboh. Kali ini dedengkot metal itu merilis buku komik tentang cikal bakal terbentuknya band ini. Komik tersebut diberi judul “Orbit: Metallica” yang dibandrol dengan harga jual sebesar USD $3.99 alias sekitar Rp.55.000,- . Cukup murah sih, tapi tetap saja kalau kita yang di Indonesia ...

Read More »

Zayn Malik (ex-One Direction): “Saya akan menciptakan ‘real music'”

KONTERKULTUR–Salah satu pendiri band punk, ups..boyband, One Direction bernama Zayn Malik mengaku alasannya keluar dari One Direction adalah untuk menciptakan “musik yang benar-benar musik”. Dia juga tandatangan kontrak dengan salah satu label rekaman bernama RCA Records untuk menangani karir solonya. Belum tahu seperti apa genre musik yang dikatakannya sebagai “real music” itu, yang pasti dirinya bakal mengikuti jejak solo karirnya sebagaimana ...

Read More »

Anjir, Vokalis ‘AGAINST ME!’ Ganti Kelamin!

KONTERKULTUR–Punya penampilan cool ditambah jadi frontman band punk rock ternyata tidak dapat memastikan kejantanan seseorang. Tom Gabel, lead vokal band Punk rock asal Florida, AGAINST ME!, mengumumkan telah mengganti identitasnya menjadi seorang wanita. Gabel bahkan telah mengganti namanya menjadi Laura Jane Grace. Gabel mengungkapkan hal tersebut melalui Rolling Stone bahwa sebelumnya Gabel berencana akan menambah hormon kewanitaan dan pengobatan elektrolisis untuk memastikan ...

Read More »

Tiga Hari Menghilang, Gitaris AFTER THE BURIAL Ditemukan Tewas

KONTERKULTUR–Justin Lowe, mantan gitaris Twin Cities yang juga merupakan personil band metalcore “After The Burial”, ditemukan tewas dalam usia 32 tahun pada Selasa (21 Juli 2015) di Sungai St. Croix. Dikutip dari Blabbermouth.net (22/07/2015), Lowe dilaporkan hilang 18 Juli dan tubuhnya ditemukan tiga hari kemudian oleh seorang pejalan kaki di bawah jembatan Arcola yang menghubungkan Minnesota dan Somerset, Wisconsin. Pihak ...

Read More »

Morrissey Meninggal?

KONTERKULTUR–Mantan vokalis The Smith, Morrissey, menjadi korban berita hoax di facebook pada 22 Juli 2015 lalu yang mengatakan bahwa dirinya sudah mati. Hal ini menjadi menghebohkan ketika muncul akun facebook page yang mengatasnamakan “R.I.P. Morrissey”. Pasalnya, akun hoax ini langsung heboh dan mengundang lebih dari 1 juta likes dalam sekejap, gara-gara di statusnya tertulis: “Pada jam 11 pagi, ET pada ...

Read More »

SUM 41 Berhenti Nge-Punk?

KONTERKULTUR–Bagi sebagian orang, Punk bisa diwakili oleh band-band semacam Greenday, Blink 182, atau SUM 41. Sehingga trend apapun yang dimunculkan oleh band-band tersebut bisa dianggap sebagai fatwa resmi bagaimana seorang Punk harus berpikir, bersikap, dan bahkan berdandan. SUM 41 adalah band yang lumayan fenomenal pada awal era milenium. Tidak seperti Greenday dan Blink 182 yang lebih eksotis, SUM 41 menampilkan ...

Read More »

Bassis ‘MALEVOLENT CREATION’ Dihujat Gara-gara Menghina Islam dan Presiden Obama

KONTERKULTUR—Jay Black, pemain bass dari MALEVOLENT CREATION membuat pernyataan yang super-rasis di laman facebooknya yang berisi maki-makian kepada Islam dan Presiden Barack Obama. Konyolnya, status tersebut terdapat banyak kesalahan fatal yang justru menunjukkan kebodohan si Jay Black sendiri. Hingga dalam situs Metalsucks.com, si Jay ini dikatakan sebagai pria yang benar-benar super bodoh. “the guy is such a complete and total ...

Read More »

Rick Rodney ‘STRIFE’: “Jika kalian melakukan violence dancing, saya akan berhenti manggung!”

KONTERKULTUR–Vokalis band hardcore STRIFE, Rick Rodney, pernah ditanya dalam sebuah wawancara dengan blog liveforthismusic.wordpress.com sesaat setelah manggung di Lindo, Berlin tentang violence dancing disaat mereka manggung. Bijak sekali, meskipun lagu-lagu mereka cadas tapi jawaban dari Rodney justru tidak suka dengan aksi penonton yang terlalu brutal. Sang editor blog tersebut menanyakan apakah Rodney setuju bahwa kekerasan memang pantas disandingkan dengan musik hardcore? ...

Read More »