Home / Artikel / Opini Hatkor! / Lagu “Imagine” Nggak Cocok Buat Paris Attack

Lagu “Imagine” Nggak Cocok Buat Paris Attack

KONTERKULTUR–Coldplay baru-baru ini mengadakan konser di Los Angeles hari Jumat lalu (13 Nopember) dengan membawakan lagu “Imagine” sebagai bentuk tribute untuk korban Paris Attack. 

Ini membuktikan bahwa ternyata bukan hanya segelintir orang yang di Barat yang lebih menyukai hidup tanpa agama. Bebas. Dan tidak lagi percaya surga dan neraka. Sehingga Coldplay sependapat dengan gambaran hidup sebagaimana yang digambarkan dalam lagu “Imagine” karangan John Lennon yang sangat populer ditelinga kita.

Bayangkan tidak ada surga
Sangat mudah jika Anda mencoba
Tidak ada neraka di bawah kita
Di atas kita hanya angkasa
Bayangkan semua orang
Hidup untuk hari ini
Bayangkan tidak ada negara
Hal ini tidak sulit untuk dilakukan
Tidak ada yang membunuh atau mati untuk sesuatu
Dan juga tidak ada agama
Bayangkan semua orang
Menjalani hidup dalam damai
Anda mungkin mengatakan
bahwa saya seorang pemimpi
Tapi aku bukan satu-satunya
Aku berharap suatu saat kau akan bergabung dengan kami
Dan dunia akan bersatu
Bayangkan jika tidak memiliki harta
Aku ingin tahu apakah Anda bisa
Tidak perlu ada keserakahan atau kelaparan
Sebuah persaudaraan manusia
Bayangkan semua orang
Berbagi seluruh dunia
Anda mungkin mengatakan
bahwa saya seorang pemimpi
Tapi aku bukan satu-satunya
Aku berharap suatu saat kau
akan bergabung dengan kami
Dan dunia akan hidup bersatu—“Imagine”

Mereka menganggap dengan dimusnahkannya agama, maka dunia ini akan damai dan tentram.

Tapi benarkah dunia ini akan tentram dan damai tanpa agama? Bukannya dunia makin hancur jika agama ditiadakan?

Jangan sampai kita menilai buruk kepada suatu agama jika yang melakukan kesalahan hanyalah segelintir oknum yang ada didalamnya. Saya pikir sikap seperti itulah yang paling bijak.*[KK]

Oleh: Marko

7 comments

  1. Bayangkan tidak ada negara katanya mungkin dia anarkis hehehe
    menelaah lirik lagu itu yah kembalikan saja ke -> HIDUP ADALAH UJIAN! bersabarlah menempuh jalan yang benar sebenar benarnya jalan. 🙂

  2. judulnya saja IMAGINE… itukan perumpamaan!

  3. mungkin dia salah satu dari free mason..cheers n oi!!

  4. deen is way of life

  5. Yang dipermasalahin itu bukan SUATU agama, emang sifat dasar manusia itu ada iri dengki dan bla bla bla, di setiap agama pasti ada oknum

    Kalo moral semua manusia itu bagus ga perlu agama buat hidup damai di dunia

  6. jadi pengen ngutip kata2 nya si steven weinberg yg cocok bgt dgn konteks artikel ini:
    “With or without religion, you would have good people doing good things and evil people doing evil things. But for good people to do evil things, that takes religion.”
    ― Steven Weinberg

  7. Kalo moral semua manusia itu bagus ga perlu agama buat hidup damai di dunia

    yup.. ane setuju.. sebenernya lagu imagine itu pesannya tentang anarkisme..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.