Home / Artikel / Celoteh Agen KK / Punk Itu yang Penting Penampilannya!

Punk Itu yang Penting Penampilannya!

KONTERKULTUR–Suatu hari Uyap, pokalis salah satu band crustpunk ternama di Indonesia bertengkar ama personel lainnya. Gara-garanya, pas mau manggung, temen-temennya udah dandan mohawk warna-warni, jaketan kulit penuh spike, emblem dimana-mana, celana robek-robek dan bersepatu boots, eh ternyata Uyap malah dateng pakai dandanan baju koko, pake kopyah, celana kain dan bersendal jepit.

Temen-temennya syok bukan main. Mereka seperti disambar petir, seolah harga diri band mereka bakalan nyungsep ke dalem tanah.

Gitarisnya nanya sambil melotot ngeliatin Uyap dari atas kebawah, “Weh Yap! Elu mau manggung apa mau ke mesjid???”

Bassis malah lebih kasar lagi, “Eh njing! Elu mau ikut pengajian?? Kita ini band crustpunk! Bukan nasyid, njing!”

Kalo drumer, cuma bisa pasang tampang putus asa. Dia cuma ngeliatin Uyap atas-bawah sambil geleng-geleng. Speechless.

Uyapnya malah nyantei-nyantei aja. Dia bilang, “Loh, emang napa? Mau dandan suka-suka gw lah. Mau pake apa kan terserah?”

Mendengar kalimat itu, Bassisnya naik darah. Sontak dia berdiri, ambil gitar bass-nya, trus dibanting terang-terangan didepan mata Uyap, sambil teriak, “Anjing luh! INI BUKAN ARAB, GOBLOOOK!”. 

Bassnya pecah, dan dia masih ngos-ngosan. Matanya mendelik ke arah Uyap kayak orang kesetanan.

Uyap ngerasa ini udah keterlaluan. “Apa hak dia ngatur-ngatur cara gw berpakaian??,” gumamnya dalam hati.

Uyap nggak mau kalah. Nggak lama kemudian, Uyap ngambil pecahan bass yang udah remuk didepannya, lalu dibanting lagi, sambil teriak, “INI JUGA BUKAN AMERIKA, goblooook!!”

Akhirnya band itu bubar beberapa menit sebelum dipanggung naik ke panggung. Cuma gara-gara masalah konyol yaitu: PENAMPILAN.

 

*TAMAT*[]

Oleh: Marko

4 comments

  1. hahahahhahaha macam devavu gw nya ……………….eh ntar ada punk nusantara an biar ga ke ambrikan , eropan , inggrisan atau ke arab an …………………… gw ingat lirik lagu dari band ska nya berkeley CA The Uptonse yang kemudian di kover oleh Rancid yang berjudul ” Get out of my way ” yang isi nya gini .. i sing what i sing , i wear what i wear so get out of my way ……………hahahahahah

  2. Punk dalam cerita diatas adalah kebebasan, ga suka diatur2. Dalam mengekspresikan kebebasan salah satunya adalah dengan cara berpenampilan yang terkesan urakan. Dan uyap menerapkan gaya kebebasannya dia dalam berpenampilan untuk melawan temennya sendiri sesama punk, “apa hak lo ngatur2 cara berpakaian gue”.

  3. hahahaha

    sentilan ringan tapi apik !

  4. hehehe. CERDAS! kok kepikiran banget lu min. gela. gela. gela.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.