Home / Tag Archives: Bedah Lirik

Tag Archives: Bedah Lirik

Lirik Lagu “The End”-nya THE DOORS, Gambaran Rusaknya Moral di Barat

KONTERKULTUR—“Father, Yes Son, I Wanna Kill You… Mother, I Wanna Fuck You All Night Long“ Kalimat asusila diatas bukanlah kalimat yang dilontarkan seorang pembunuh psycho berdarah dingin di film-film Barat. Kalimat tersebut dilontarkan oleh vokalis The Doors dalam lagunya berjudul “The End”. Meskipun kalimat itu sangat kasar dan asusila, tapi penggemar The Door benar-benar menyukai lagu tersebut. Terbukti, setiap pertunjukan, ...

Read More »

CRASS – “Punk Is Dead”

KONTERKULTUR–Mari kita nostalgia lagi dengan lagu CRASS yang berjudul “Punk is Dead”. Sekaligus kita renungi bahwa sebenarnya punk memang sudah mati sejak punk menjelma menjadi komoditas dan kemunafikan. Lain dimulut lain di hati lain di perilaku. Lagu ini diambil dari album mereka yang berjudul The Feeding of the 5000 yang dirilis pada tahun 1978.   “PUNK IS DEAD” Yes that’s right, punk ...

Read More »

Mengungkap Betapa Fasis dan Rasisnya NOFX Terhadap Non-Yahudi Melalui Lirik Lagu “The Brews”

NOFX (sumber: metro.us)

KONTERKULTUR—Sudah berapa juta punk didunia ini dibodoh-bodohi oleh bangsa Yahudi. Secara tidak disadari, bangsa Yahudi yang punya watak rasis dan fasis turunan dari nenek moyang mereka, ditambah dengan ajaran agama mereka yang mencuci otak mereka agar merendahkan bangsa-bangsa lain selain Yahudi, telah membuat tipu daya agar seluruh dunia mengakui kehebatan mereka. Salah satu contoh kebodohan anak-anak punk diseluruh dunia adalah ...

Read More »

Inilah 9 Lagu Straight Edge Paling Keren Sepanjang Jaman!

KONTERKULTUR–Gerakan punk yang anti-alkohol semakin tersebar ke seluruh dunia. Mereka menyebut dirinya sebagai Straight Edge. Iya, istilah itu disematkan bagi siapapun yang berada dalam scene punk namun menolak pengunaan alkohol, drugs, seks bebas dan rokok. Ratusan bahkan mungkin ribuan band Straight Edge tersebar diseluruh dunia. Maka tersebar pulalah lagu-lagu mereka yang kental dengan pesan-pesan gaya hidup positif yang mereka anut. ...

Read More »

Lagu “Imagine” Nggak Cocok Buat Paris Attack

KONTERKULTUR–Coldplay baru-baru ini mengadakan konser di Los Angeles hari Jumat lalu (13 Nopember) dengan membawakan lagu “Imagine” sebagai bentuk tribute untuk korban Paris Attack.  Ini membuktikan bahwa ternyata bukan hanya segelintir orang yang di Barat yang lebih menyukai hidup tanpa agama. Bebas. Dan tidak lagi percaya surga dan neraka. Sehingga Coldplay sependapat dengan gambaran hidup sebagaimana yang digambarkan dalam lagu ...

Read More »

Jangan Bunuh Diri Dulu Sebelum Dengerin ‘Bro Hymn’-nya Pennywise

KONTERKULTUR–“Yang galau, yang galau, yang galau. Mijon, akua, prutang. Cangcimen, cangcimen, cangcimen. Jadi orang jangan cemen.” Kalau ada pedagang asongan di bis macam begitu, bisa-bisa digebukin massa. Soalnya, kalau benar ada yang sedang galau (misalnya habis diputusin satpam), ditambah dikatain cemen, bisa-bisa langsung loncat dari bus, bunuh diri, saking putus asanya. Meskipun yang tadi cuma fiktif belaka tapi di tengah ...

Read More »

Supir Angkot GOBLOG!

KONTERKULTUR–“Oke. Lagu ini buat oknum-oknum supir angkot. Yang suka menaikkan ongkos seenaknya, yang suka menyalip sembarangan, yang suka membawa penumpang ugal-ugalan”–(Mesin Tempur) Emang bener kok. Mereka memang ngeselin! Seenaknya sendiri. Belok nggak pake lampu sign. Berhenti mendadak. Selap-selip nggak karuan. Suka ngambil jalan orang. Terus kalo nyenggol nggak mau tanggung jawab. Mentang-mentang “wong cilik”. Mentang-mentang mobil jelek. Mentang-mentang temen paguyubannya ...

Read More »

REFUSED Lagi-lagi Membocorkan Lagu Barunya: “Dawkins Christ”

KONTERKULTUR–Band hardcore politis asal Swedia, Refused, yang rencananya akan merilis album terbarunya “Freedom” pada 30 Juni 2015 nanti, kini mempromosikan satu lagu baru lagi berjudul “Dawkins Christ”, setelah beberapa minggu lalu mempublikasikan “Elektra”. Menurut Metalinsider.net, lagu “Elektra” lebih terdengar se-tipe dengan lagu “New Noise” yang menjadi anthem dalam album Refused sebelumnya “The Shape of Punk To Come”. Sedangkan lagu “Francafrique” ...

Read More »