Home / Tag Archives: Headline (page 53)

Tag Archives: Headline

Drummer Slayer : Orang-orang Menjadi Pengecut Dibalik Komputer Mereka

KONTERKULTUR–Drummer band thrash metal legendaris Slayer, Paul Bostaph, mengatakan bahwa orang bisa menjadi pengecut ketika belakang komputer mereka. Ia menjelaskan bahwa media sosial telah memungkinkan bagi setiap orang untuk berbicara yang tidak bertanggung jawab karena mereka dapat menyembunyikan nama dan identitasnya. Ditanyakan oleh AndrewHaug.com, Paul berkata seperti itu ketika ditanya pendapatnya tentang mantan bassist Metallica, Jason Newsted, yang memilih untuk ...

Read More »

Johnny Rotten ex-‘THE SEX PISTOLS’ Merasa Bersalah Atas Matinya Sid Vicious

KONTERKULTUR–Vokalis band punk legendaris Sex Pistols, John Lydon alias Johnny Rotten pernah menyatakan rasa penyesalannya yang mendalam terkait matinya Sid Vicious, sang bassis. Kantor berita Independent memberitakan bahwa Johnny Rotten mengaku bahwa seharusnya dirinya-lah yang bertanggung jawab atas tewas sahabat karibnya itu. Rotten mengatakan, “Sid tentu saja bukan benar-benar pemain band yang bisa main alat musik, dan saya juga bukan orang yang ...

Read More »

Daniel ‘Dead Squad’: Tawuran itu Nggak Penting Banget!

KONTERKULTUR–Daniel ‘Dead Squad” pernah mengomentari kebiasaan tawuran yang dilakukan anak-anak remaja. Dirinya menganggap bahwa tawuran itu sesuatu yang tidak penting dan bukan sarana yang tepat untuk menyalurkan kemarahan. “Tawuran itu nggak penting banget,”katanya dalam sebuah wawancara yang dilakukan majalah Hai. Namun Daniel juga memberikan saran bagi anak-anak muda yang ingin menyalurkan kemarahan dan adrenalinnya untuk membuat band dengan musik keras ...

Read More »

Saya Nggak Mau Mati Ditempat itu…

KONTERKULTUR—Teman-teman saya dulu saat masih aktif di scene punk tanpa kita sadari satu persatu meninggal. Sempat terdengar bagaimana mereka meninggal. Ada yang overdosis obat bius, ada yang terserang penyakit kanker hati akibat terlalu sering minum alkohol, ada juga yang sakit paru-paru akibat merokok, dan masih banyak lagi. Ini belum yang dulu saat saya masih aktif di scene, teman-teman di berbagai ...

Read More »

Fenomena Artis Bunuh Diri Karena Depresi di Korea Selatan

KONTERKULTUR–Korea Selatan (Korsel) saat ini sedang naik daun dengan gaung perekonomiannya. Tetapi, sebagai sebuah negara, tentu Korsel juga memiliki masalah internal dan eksternal. Selain prestasinya sebagai negara terbesar ke 109 di dunia, negeri ginseng tersebut juga memiliki angka bunuh diri yang cukup tinggi.Tidak main-main. Angka bunuh diri di Korsel menempati urutan tertinggi ketiga di dunia setelah Greenland dan Lithuania. Secara ...

Read More »

Foto Wajah Ideal Dengan Fotografi Berbasis Brain Wave Measures

KONTERKULTUR–Memiliki bentuk wajah cantik dan ideal merupakan impian bagi banyak orang. Tak heran jika kini aneka gadget seolah “banjir” aplikasi praktis yang menawarkan ragam cara editing foto wajah manusia. Sebuah cara instant untuk mendapatkan potret wajah impian.Kali ini kreativitas datang dari seniman fotografi, Scott Chasserot yang memadukan teknik fotografi dengan peralatan medis yakni EEG (ElectroEncephaloGram) yang digunakan dunia kedokteran untuk ...

Read More »

Vokalis Judas Priest: “Saya Sungguh Bahagia Menjalani Hari Tua “

  KONTERKULTUR–Rob Halford, penyanyi yang sekaligus vokalis dari Judas Priest ini mengaku kondisinya sangat baik saat diwawancarai beberapa waktu yang lalu. Penyanyi yang sempat dikabarkan tengah berjuang melawan penyakit hernia di awal tahun 2014 ini menjawab optimis pada kesehatannya saat diwawancarai oleh pihak media, dikutip dari blabbermouth.net (09/10/2014).“Saya memang sempat mengalami gangguan kesehatan beberapa waktu lalu, tapi itu tidaklah sedramatis ...

Read More »

Bingung Main Musik

KONTERKULTUR—Udah lebih dari 20 tahun kultur do it yourself (DIY) masuk dalam scene underground di Indonesia (khususnya scene punk dan hardcore), tetap aja ada anak-anak muda yang kebingungan gimana caranya merilis band dia sendiri tanpa bergantung pada label rekaman besar. Kemana saja mereka selama ini? Mereka pikir kalau band yang mereka miliki nggak bisa dilirik oleh perusahaan rekaman besar itu berarti ...

Read More »