Home / Tag Archives: Rokok

Tag Archives: Rokok

“Merokok Membunuhmu”: Sebuah Peringatan Paling Konyol Tentang Bahaya Rokok

KONTERKULTUR–Di negara ini emang nggak serius kalau membuat kebijakan-kebijakan tentang industri rokok. Udah pajaknya rendah, harga rokok juga relatif murah, atau paling nggak masih bisa dikatakan terjangkau untuk kalangan bawah sekalipun. Ditambah lagi yang paling konyol adalah munculnya peringatan bahaya merokok versi terbaru yang bertuliskan “Merokok membunuhmu!” disertai gambar laki-laki telanjang dada yang (justru) terlihat sedang asik merokok dengan latar ...

Read More »

Demi Sponsor Rokok, Efek Rumah Kaca ‘Mengusir’ Penggemarnya Sendiri

KONTERKULTUR–Agaknya ini jadi kisah yang berakhir anti-klimaks. Konser tunggal Efek Rumah Kaca (ERK) di Bandung sepekan lalu dikritik banyak pihak. Padahal konser ini telah dinanti-nanti publik selama 8 tahun, tepatnya semenjak ERK merilis album pertama mereka yang sukses mengacak-acak selera musik anak-anak muda Indonesia, khususnya bagi mereka yang masih punya idealisme tinggi. Liriknya yang lugas, temanya yang up to date, ...

Read More »

Noel Gallagher (Ex-OASIS) Paling Bawel Kalau Soal Rokok

“Apa-apaan sih Noel Gallagher? Nyebelin deh! Nggak ikut ngelahirin. Nggak ikut ngasih makan. Nggak ikut mbayarin sekolah. Tapi belagunya minta ampun. Emang lo siapa?” MUNGKIN kalimat itu yang sedang berseliweran di hati Jack Wilshere. Pemain bola berbakat asli Inggris ini dikecam publik gara-gara komentar Noel Gallagher, frontman legenda Britpop, OASIS. Pasalnya, Noel, yang bukan sama sekali orang yang berhubungan dengan sepak ...

Read More »

Yahudi, Pihak yang Paling Bersalah atas Penyebaran Rokok di Masyarakat

KONTERKULTUR— Menurut pemerintahan Nazi, orang-orang Yahudi adalah pihak paling bertanggung-jawab atas pengenalan dan penyebaran rokok. Menurut mereka, Yahudi  juga pihak yang paling disalahkan dalam meningkatnya dampak buruk dari rokok di masyarakat. Perkumpulan gereja protestan ternama di Jerman (The Seventh-day Adventist Church) juga pernah menyatakan bahwa merokok adalah gaya hidup tidak sehat yang disebarkan oleh Yahudi. Senada dengan apa yang dikatakan ...

Read More »

Pak Kamsud & Remaja Bertato Kodok

KONTERKULTUR–Pak Kamsud (bukan tukang sate) didatangi oleh seorang pemuda yang hendak melamar putrinya, lalu Pak Kamsud pun bertanya kepada pemuda itu; “Usia anda berapa, dik?” “30 pak” “Pendidikan terakhir?” “SMA pak” “Trus gak lanjut kuliah?” “Setelah itu saya belajar sendiri pak, otodidak, ijazah itu tak penting” “Ooh, bagus itu” “Oiya, dalam Al-Qur’an itu terdapat berapa surat ya?” “Mmm.. Aduh, berapa ...

Read More »

Membunuh Rokok

KONTERKULTUR—Saat perjalanan pulang dari kampus menuju rumah, hati miris ketika melihat anak SMP dengan nikmatnya menikmati rokok, terlihat dari cara menyedot rokok hingga menghembuskan asap rokok yang begitu lihai.Sang anak yang masih belum dewasa itu menikmati benda 9 centimeter itu sambil bercanda gurau dengan teman seumurannya, kemudian lama-kelamaan muncul-lah pemandangan yang “tidak kalah hebat” disalah satu sudut SMA Kompleks di ...

Read More »

[Infografis] Waspada! Bahan-bahan Terlarang Ini Berpotensi Memperpendek Usia Anda

(treatment4addiction.com )

KONTERKULTUR–Para perokok dan pecandu alkohol serta obat-obatan terlarang nampaknya harus lebih waspada dan secepatnya menghentikan kebiasaan buruk mereka. Dikutip dari dailymail.co.uk (13/10/2014), penelitian baru para ahli kesehatan telah mampu memperkirakan rata-rata usia kematian, bahkan hitungan tahun berkurangnya umur akibat seseorang rutin mengkonsumsi rokok, minuman keras dan obat-obatan terlarang seperti heroin dan kokain.Para peneliti dari pusat kesehatan Amerika ini mempublish hasil ...

Read More »

Ozzy Osbourne: Saya tidak merokok, nge-drugs dan minum alkohol lagi

KONTERKULTUR–Noisey, salah satu channel YouTube, telah mengunggah satu dari tiga video “Back & Forth” yang menampilkan Vokalis Black Sabbath legendaris Ozzy Osbourne. Ketika Ozzy ditanya, jika dia bisa ke masa lalu, apa yang ia ingin katakan pada dirinya yang berumur 21 tahun?, Ozzy mengatakan,”Jangan menggunakan narkoba.” “Aku berolahraga dan melakukan pemeriksaan fisik rutin. Panggil aku hipokondriak (terobsesi dengan kesehatan, red) ...

Read More »